В Калининградской области в Зеленоградске началась реконструкция областного спортивно-оздоровительного лагеря: Структурное подразделение регионального министерства спорта получило 22 миллиона рублей из областного бюджета на капитальный ремонт корпусов к летней оздоровительной компании.

345435436563453453444443334

Четыре из девяти зданий ремонтируются полностью. Корпусам уменьшили вместимость на 20%, но добавили в каждую комнату полноценный санузел. Кроме того, на территории установят сборную конструкцию площадью 450 квадратных метров, где будут проводиться официальные церемонии и тренировочный процесс в дождливую погоду.

Спортивно-оздоровительный лагерь носит имя партизана, Героя Советского Союза Лёни Голикова. На площади почти 50 тысяч квадратных метров может принять до 300 человек в смену и 70 человек обслуживающего персонала. Учреждение предназначено для летней межсезонной подготовки и восстановительных мероприятий спортсменов разных возрастных категорий.

Помимо трёх основных смен, в лагерь ежегодно заезжают участники учебно-тренировочных сборов по дзюдо, волейболу и регби. У регбистов это базовое место проживания и подготовки для июньского всероссийского учебно-тренировочного лагеря «Янтарный берег» и августовского международного детско-юношеского турнира «Балтийский шторм».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst