Представители малого бизнеса Калининградской области, пострадавшие от ограничений в связи с коронавирусом, активно обращаются за субсидиями: финансовую помощь могут оформить турагентства, парикмахерские, рестораны и другие организации — их перечень определён постановлением правительства.

blueprints-1837238_1280Круг получателей финансовой также ограничен размером бизнеса: это могут быть индивидуальные предприниматели и частные организации малого бизнеса с численностью работников до 15 человек. Сумма субсидии варьируется от 15 тысяч до 100 тысяч рублей. Запись на подачу документов для получения субсидии производит ГКУ КО «Информационно-расчетный центр Калининградской области». В связи с большим количеством обращений, учреждение рекомендует предпринимателям направлять заявки по электронной почте info@irc39.ru: телефонная линия сейчас ожидаемо перегружена.

«Наши специалисты отвечают на каждое сообщение, которое поступает на электронный адрес ИРЦ. Но мы сможем существенно ускорить обработку заявлений, а значит, и выдачу средств, если удастся сократить количество обращений тех, кто не попадает под условия выплат», — пояснила директор ИРЦ Мария Колотушкина, добавив, что заявителям следует указывать ОКВЭД и ИНН своей организации: «Так мы гораздо оперативнее сможем оформить вашу заявку».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии