500 миллионов рублей выделило правительство Калининградской области на борьбу с коронавирусом Covid-19 — соответствующее решение сегодня, 17 апреля, принял губернатор Антон Алиханов, изыскав деньги из резервного фонда.

ambulance-1822457_960_720

Финансирование будет направлено в лечебные учреждения: дооснастят 7 медорганизаций в Калининграде и Гусеве. Две трети средств — 300 миллионов рублей — получит Центральная городская клиническая больница, куда закупят аппараты ИВЛ, аппараты для наркоза, УЗИ, палатные рентгены, а также видеобронхоскопы. Закупят и другую полезную технику.

Достанется техника и областной инфекционной больнице, клинической больнице скорой медицинской помощи и Гусевской ЦРБ. Лабораторное оборудование поставят в Центр специализированных видов медицинской помощи, средства индивидуальной защиты — в Родильный дом № 3. Городская станция скорой медицинской помощи получит 4 транспортировочные изоляционные боксы и съёмные фильтры для них.

Алиханов отметил, что новая техника расширит возможности медиков Калининградской области в борьбе с распространением и лечение коронавирусной инфекции. «Закупая оборудование, мы нацелены и на перспективу, точно так же, как это было во время чемпионата мира по футболу, когда все его наследие осталось для жителей региона и которое мы используем, в том числе, и в этой ситуации», — пояснил губернатор Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst