707 коек в 4 медицинских организациях Калининградской области развёрнуто для больных коронавирусной инфекцией Covid-19 – об этом сегодня, 21 апреля, рассказал президенту Владимиру Путину губернатор Антон Алиханов. 409 коек обеспечены кислородом, имеется 54 аппарата искусственной вентиляции лёгких, и ещё 18 есть в резерве.

Алиханов заверил Путина в достаточности коек и оборудования для лечения коронавирусных больных

По словам Алиханова, за бюджетные деньги закуплено 5 аппаратов ИВЛ, и ещё 8 будут поставлены по линии Минпромторга до конца текущего месяца. “Что касается обеспеченности медицинским оборудованием в целом, то это почти 90 процентов, укомплектованность медперсоналом – 82 процента”, – сказал Алиханов, добавив, что лекарств в Калининграде достаточно.

Одновременно с этим губернатор рассказал о федеральных деньгах, выделенных правительством на доплаты медикам, работающим с коронавирусными больными. “Из федерального бюджета мы уже получили средства и приняли решение, что будем дополнительно выделять из регионального бюджета ещё 80 миллионов рублей на такие доплаты – отдельно от федерального бюджета”, – заверил президента Антон Алиханов.

Вместе с тем, в Калининграде и области с начала года фиксируется снижение смертности по сравнению с прошлым годом – почти на 11%.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst