В Балтийском море в рамках выполнения задач по предназначению корабельная тральная группа (КТГ) Балтийского флота в составе базовых тральщиков «Леонид Соболев» и «Александр Обухов» обезвредила мины, поставленные условным противником.

imageВ соответствии с планом учения тральщики соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы, что в городе Балтийске Калининградской области, отработали действия по противоминному обеспечению развёртывания корабельных сил Балтийского флота из пункта базирования и на переходе морем в условиях применения условным противником минного оружия.

Во время выхода в море экипажи кораблей успешно отработали задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, провели учение по проводке отряда кораблей за тралами и форсированию минного заграждения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы Западного военного округа.

Также в ходе ведения совместного поиска и траления мин в заданном квадрате кораблями КТГ успешно обнаружены и уничтожены 8 из 8 поставленных учебных якорных и донных мин. Завершатся маневры КТГ проведением комплекса артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst