9 человек заразились коронавирусной инфекцией в стенах областной клинической больницы в Калининграде — об этом сегодня, 23 апреля, рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура. За всё время Covid-19 диагностирован у 43 медиков.

coronavirus-4947290_1280

Что касается конкретно клинической больницы, то здесь коронавирусом заразились как медики, так и пациенты. Сейчас в стенах медучреждения ведётся локализация эпидемиологического очага и санитарная обработка помещений. «Самые главные меры, которые будут приняты — это максимальное разобщение пациентов, это переход работы персонала на сменную систему работы», — сказала Бабура, добавив, что теперь перед входом в каждое отделение появятся шлюзы, а пациентов будут кормить непосредственно в палатах — чтобы сократить возможность пересечения людей.

Самому возрастному калининградцу, у кого выявлена инфекция, — 95 лет. Суммарно в больницах находится 80 мужчин и 91 женщина, больных Covid-19. Самая большая категория — люди в возрасте от 50 до 64 лет и от 30 до 49 лет. Самому юному пациенту — 4 месяца.

Что касается больных медиков, то у всех заболевание протекало бессимптомно.

Глава регионального управления Роспотребнадзора отметила, что ни один из заболевших коронавирусной инфекцией не сказал, что заболел после посещения магазина или супермаркета. Нет в Калининграде и заразившихся работников магазинов.

Напомним, в Калининградской области за сутки выявлено 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией, а всего на сегодняшний день таковых 171. 45 человек излечились.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst