За минувшие сутки в Калининградской области выявлено 18 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19, увеличив тем самым общее количество больных до 189. 48 человек покинули медицинские учреждения в связи с излечением от болезни.

Антон Алиханов

На сегодняшний день в медучреждениях Калининграда находится 140 больных Covid-19, и 23 из них — завезённые случаи. Остальные — контактёры. 1444 человека находятся под наблюдением на домашнем карантине. По данным губернатора Антона Алиханова, в Калининградской области каждый третий случай Covid-19 — бессимптомный, а потому, уверены медики, выздоровление этих людей будет наиболее быстрым.

Впрочем, Алиханов заверил, что сейчас готовится к открытию четвёртый в регионе обсерватор — в Светлогорске. Речь идёт о «Янтарном береге», куда будут свозить всех приезжих из Москвы и Санкт-Петербруга. Как только санаторий заполнится, то «прилетевшим людям придётся брать обратный билет и лететь обратно». Самоизолироваться прилетающим в Калининград людям придётся либо в своём жилье, либо у близких родственников, либо по месту регистрации, но вот в апарт-отелях или съёмной жилье делать этого будет нельзя.

Одновременно с этим губернатор подтвердил, что с 29 апреля в Калининграде и области будут открыты все непродовольственные магазины, а с 4 мая — парикмахерские и салоны красоты. «29 число — это дата, с которой мы планируем эти правила внедрить, но если не будет других решений на федеральном уровне», — пояснил Алиханов, отметив, что фактически ограничения останутся для жителей региона старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. С этой же даты будут отменены и обязательные справки для передвижения.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst