В Калининградской области стартовал прием документов на выплату на детей с трех по семь лет.

imageКак сообщили в Калининграде в областном министерстве социальной политики, с 24 апреля пакет документов можно подать дистанционно в центр социальной поддержки населения.

Постановлением правительства Калининградской области №194 определены порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты.

Право на ежемесячную выплату, размер которой в Калининградской области в текущем году составляет 5502,5 рубля, имеет один из родителей (законных представителей) ребенка, являющийся гражданином РФ в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калининградской области (11 590 рублей).

При определении нуждаемости семей в предоставлении ежемесячной выплаты дополнительно учитываются критерии, определенные Социальным кодексом Калининградской области: 1) количество и виды движимого и недвижимого имущества, наличие которого в собственности членов семьи исключает возможность предоставления мер социальной поддержки;

2) причины, не зависящие от членов семьи, по которым семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В случае обращения до 1 января 2021 года ежемесячная выплата устанавливается с 1 января 2020 года, но не ранее дня достижения ребенком возраста трех лет.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заявление на назначение можно будет подать через портал государственных услуг либо посредством электронной почты на электронные адреса центра. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении ежемесячной выплаты выносится в течение 20 рабочих дней со дня приема заявления.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
3 месяцев назад

Президент РФ В.В.Путин четко сказал, что критерий только один: среднедушевой доход семьи не превышает величину ОДНОГО прожиточного минимума, установленного за 2ой квартал года, предшествующего году обращения. Всё! Какой Социальный кодекс Калининградской области? Где об этом президент страны сказал,а? Почему в местном варианте вдруг появилось требование к отсутствию движимого и недвижимого имущества??? Или Президент РФ местным вождям не указ?

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst