В Калининграде сегодня, 24 апреля 2020 года, состоялось внеочередное, сорок пятое, заседание областной думы.

imageОткрывая заседание её председатель Марина Оргеева напомнила, что текущая ситуация внесла коррективы в депутатскую работу. Она сообщила о том, что эпидемиологическая обстановка в Калининградской области по-прежнему остается напряженной, но она находится под контролем.

— Работает оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, в состав которого также входят руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, депутатского корпуса. Особая благодарность врачам и медицинским работникам, находящимся на передовой борьбы с этой опасной инфекцией, волонтерам, которые выполняют важнейшую миссию – помогают тем, кто нуждается сегодня в поддержке и внимании,- подчеркнула г-жа председатель.

В ходе заседания областной думы рассмотрен вопрос о согласовании представления генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова о назначении на должность прокурора Калининградской области Александра Авдеева.

Депутаты проголосовали за введение на территории Калининградской области в действие специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» для самозанятых граждан с 1 июля 2020 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Кроме того рассмотрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области». Законопроект подготовлен в целях реализации требований №432 федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства противодействия коррупции». Законопроектом вносятся изменения в два областных закона «О правовом регулировании вопросов организации местного самоуправления на территории Калининградской области» и «О государственных должностях Калининградской области».

Председатель комитета облдумы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Сергей Юспин отметил, что законопроект вносит свою лепту в улучшение антикоррупционной среды и будет способствовать более прозрачной деятельности чиновников и снижению коррупции. Общим числом голосов поправки приняты в двух чтениях.

В конце заседания г-жа Оргеева призвала соблюдать режим самоизоляции.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst