В 2020 году свидетельства на право улучшения жилищных условий получат 125 молодых семей в регионе: об этом сообщили в министерстве строительства и ЖКЖ Калининградской области, отметив, что первые сертификаты на приобретение комфортного жилья будут выданы до 30 апреля.

c9e42937521cbd81f2de7bce6a62d79c

Объем средств областного бюджета был увеличен по сравнению с прошлым годом с 34 до 41 млн рублей. Софинансирование из федерального бюджета в текущем году составило 10,4 миллиона рублей. Лимиты доведены до всех муниципальных образований. В настоящее время местные власти активно занимаются проверкой личных дел и выдачей свидетельств.

На этой рабочей неделе как минимум 25% от заявленного количества семей получат свидетельства. Оставшаяся часть с учетом предстоящих праздничных дней планируется к выдаче молодым семьям не позднее 20 мая.

Использовать средства на улучшение жилищных условий молодые семьи смогут в течение 7 месяцев. Претендовать на получение выплат могут граждане в возрасте до 35 лет, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и обладающие доходом, который позволяет частично оплатить приобретаемое жилье.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst