В Калининградской области, присоединившись к патриотической акции «Сад памяти – сад жизни», приуроченной к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, семья Царегородцевых из Гвардейского ГО со своими детьми — юнармейцем 9 класса Иваном и учеником 6 казачьего класса Александром — посадили на придомовом участке «Сирень победы», олицетворяющую собой победную весну 1945 года.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 29 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край сообщили в Минприроды Калининградской области.

Посаженные деревья посвятили двум прадедам, воевавшим в Великой Отечественной войне: Якову Степановичу Каретко, 1925 года рождения, принимавшему участие в освобождении от немцев Румынии, Болгарии, Австрии и Венгрии, награждённому Орденом Отечественной войны II степени и Иллариону Евдокимовичу Синякову, 1910 года рождения, пропавшему без вести в 1941 году.

Тем временем, в Калининграде постоянный комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды сообщил, что всероссийский день посадки леса в 2020 году приуроченный к акции 75-летия Великой победы «Сад памяти — сад жизни», в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и в целях предотвращения распространения заболеваемости среди населения, переносится.

imageОднако все желающие принять участие в акции могут это сделать в нынешних условиях, не выходя из дома. Тот, кто проживает в частном доме или в данное время находится за городом, может посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях, нанеся своё дерево на интерактивную карту. Как сообщил председатель комитета Валерий Губаров, он намерен принять участие в акции именно в таком формате.

— Я собираюсь в этот год посадить несколько деревьев в саду, пусть они растут и напоминают нам и нашим внукам о Великой Победе,- подчеркнул депутат.

Тот, кто проживает в квартире, может принять участие в новом интерактивном формате — нарисовать дерево, смастерить поделку, аппликацию и поделиться фотографиями в социальных сетях. Кроме того, можно публиковать на своих страницах в социальных сетях истории подвигов своих родных и близких, прошедших войну. Благодаря этому акция не прекратится даже в нынешних условиях. Акция «Сад памяти — сад жизни» продлится до 22 июня.

Акция проводится на основании указа президента Российской Федерации от 17 сентября 2019 года №1846.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst