Как сообщает «КП», российские фермеры через ОНФ обратились в правительство России за экстренной помощью. Они обратились через ОНФ к вице-премьеру Виктории Абрамченко (курирует в кабмине сельское хозяйство), где подробно изложили проблемы, возникшие у сельхозпроизводителей в условиях пандемии.

Олег Сирота. Фото: Reuters

Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» сыровар Олег Сирота, один из авторов обращения, отметил, что Минсельхозом РФ составлен перечень компаний, которые впоследствии могут рассчитывать на помощь со стороны государства: «В нем — 66 крупных агрохолдингов, а про фермеров ничего нет. Про нас забыли?..». Фермеры отметили, что их даже не внесли в список тех, кто может рассчитывать на «налоговые каникулы».

Также сельхозпроизводители попросили отнести организации, торгующие сельхозтехникой и удобрениями к непрерывно действующим, предоставить субсидии на корма для животноводческих хозяйств, перенести сроки выполнения грантовых программ и решить вопрос с оформлением документов для получения залоговых кредитов. Сейчас многие хозяйства даже не могут взять кредиты из-за закрытия МФЦ в 37 регионах России.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst