В Калининградской области стимулирующие выплаты за апрель-июнь будут осуществляться на основании постановлений федерального и областного правительств за счет средств соответствующих бюджетов в условиях распространения коронавируса.

imageНа эти цели выделено 201,5 миллиона рублей, из которых 88 миллионов – региональные средства. Фактический объем выплат стимулирующего характера с учетом начислений на оплату труда за март-апрель 2020 года составит 48,1 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета — 11,2 млн рублей. При этом федеральные выплаты подоходным налогом не облагаются, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В общей сложности дополнительную материальную поддержку за этот период получат 1332 сотрудника медицинских организаций: персонал стационаров и скорой медицинской помощи, непосредственно работающий с пациентами с COVID-19; медработники, оказывающие медпомощь пациентам с коронавирусом или лицам, контактировавшим с заболевшими. Выплаты, размер которых устанавливается исключительно за фактически отработанное время в месяц со дня первого контакта с больным, медики получат вместе с заработной платой, то есть, к примеру, в мае – за март-апрель.

В соответствии с постановлением правительства РФ №484 размер стимулирующих выплат для тех, кто непосредственно работает с пациентами, заболевшими коронавирусом, в зависимости от категории составляет 25, 50 и 80 тысяч рублей.

Сумма фактической выплаты исчисляется пропорционально фактически отработанным в месяц дней (часов) к установленной месячной норме с даты начала оказания медицинской помощи пациенту. К примеру, при установлении для врача стационарного отделения месячной нормы в апреле 22 дня и даты начала лечения первого пациента с COVID-19 – 7 апреля, фактическая отработка времени за месяц по календарю составит 18 рабочих дней, или 81,82 процента от установленной месячной нормы. Соответственно, размер выплаты для такого врача составит 80 000 руб. х 81,82 процента = 65 456 руб.

Выплаты стимулирующего характера также будут осуществляться из федерального бюджета в соответствии с постановлением правительства РФ №415 – медперсоналу, которые оказывают медицинскую помощь гражданам с коронавирусом и лицам из группы риска заражения COVID-19. Врачи скорой и первичной медицинской помощи получат 80 процентов от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Калининградской области за 9 месяцев 2019 года, средний медперсонал – 40, младший – 20; работники стационаров – 100, 50 и 30 процентов соответственно. Размер выплат также устанавливается за фактически отработанное время в месяц со дня первого контакта с больным.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst