В Калининграде и области с 12 мая будет введён масочный режим – маски станут обязательными для всех, кто выходит из дома. Об этом сегодня, 8 мая, заявил губернатор Антон Алиханов, отметив, что решение связано с тем, что очень много людей, заражённых коронавирусом, но не имеющих никаких видимых симптомов.

coronavirus-4947290_1280

“Будем просить уже не только в продуктовых магазинах, в магазинах и других общественных местах их надевать, но и в принципе выходить на улицу уже сразу с маской”, – заявил Алиханов, продолжив: “Если мы посмотрим статистику, то если мы с вами будем одновременно носить маску, то у нас вероятность один другого заразить практически равна нулю. Там 4-5%”.

Калининград ожидает методических рекомендаций от федерального центра. Пока же правительство Калининградской области ориентируется на три критерия: объём тестирования, объём свободных коек, а также темп прироста больных.

Алиханов заявил, что темп прироста не должен превышать отметку в 2,5%. Что же до количества тестов, то ежедневно в Калининграде и области проводится 700-900 тестов на коронавирус. Относительно свободных коек, то и тут пока удаётся придерживаться критерия в 50% свободных коек.

Говоря о возможном ослаблении режима и нормализации экономики, то в этом случае Алиханов надеется на июнь, когда общепит и гостиницы вновь смогут принимать клиентов. “В любом случае мы закрытыми, например, стоматологии или ещё что-то не можем держать год. Поэтому даже наш общепит и гостиницы, мы надеемся, в июне начнут работать, но с новыми требованиями”, – заявил губернатор Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst