В Калининградской области начались выплаты региональных субсидий для предпринимателей, пострадавшего в условиях пандемии коронавируса. Размер выплат составляет от 15 тысяч до 100 тысяч рублей.

business-1149630_1280Прием заявок на субсидии стартовал 16 апреля. Как сообщили в областном министерстве социальной политики, которое администрирует эту меру поддержки, на текущей неделе первые 174 заявителя получили в общей сумме более 5 миллионов рублей.  В ближайшие дни деньги получат ещё около 500 бизнесменов.

Более 80% заявителей относятся к категории индивидуальных предпринимателей, остальные работают в форме общества с ограниченной ответственностью. Среди ИП свыше половины обращений поступило от парикмахерских и салонов красоты, примерно четверть заявителей занимаются ремонтом компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения. Столько же – представляют сферу дополнительного образования. Почти 40% обратившихся ООО – это туристические агентства. Субсидии также оформляют торговые организации, компании которые оказывают услуги в сфере спорта, отдыха и развлечений, гостиничный бизнес.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst