В Калининградской области в Зеленоградске подходит к завершению реализация двух проблемных объектов долевого строительства: речь идет о многоквартирных домах недобросовестных застройщиков ООО «БалтикРемКомплект» и ООО «Мед-Вест».

5090950930940303003232

Строительство шестиэтажного жилого дома на 95 квартир, расположенного в поселке Малиновка, ведется с 2015 года. Срок его передачи дольщикам согласно договору должен был осуществиться не позднее июня 2017 года. Министерством регионального контроля была проведена внеплановая проверка деятельности застройщика ООО «БалтикРемКомплект», по результатам которой установлены признаки нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства.

23-0905095009509505

Из-за низких темпов работ объект признан проблемным. В настоящий момент его достройкой занимается новый инвестор, который приступил к выполнению обязательств прежних собственников в апреле этого года. В ходе выездного совещания было отмечено, что за короткий период удалось наверстать значительный объем работ. Представители инвестора сообщили, что планируют завершить объект осенью.

Строительство десятиэтажного жилого дома на 77 квартир в Зеленоградске по Приморской улице осуществляло ООО «Мед-Вест» с 2014 года. Установлены факты нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства на общую сумму 104,3 миллиона рублей. Для решения проблем пострадавших граждан найден инвестор, принявший на себя обязательства завершить объект. На стройплощадке на сегодняшний день выполнены работы по электроснабжению здания, ведется отделка внутренних помещений, идет благоустройство придомовой территории. Инвестор намерен в течение ближайших двух месяцев завершить основные работы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst