В Калининградской области в Краснознаменском лесничестве к акции «Сад памяти дома» присоединилась семья Моисеенковых со своими детьми – Сергеем — учеником 8 класса, Николаем — учеником 6 класса и дошкольником Александром.

imageОни посадили на своем приусадебном участке вишню, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Минприроды Калининградской области, не указав дату события. Высаженное дерево они посвятили прадеду, воевавшему в Великой Отечественной войне – Василию Григорьевичу Лаврищеву, 1915 года рождения.

Василий Лаврищев участвовал в Финской войне, после чего был направлен в городу Феодосии. Затем началась Великая Отечественная война. Немцы оккупировали Крым и Лаврищев ушел в партизаны.

Он принимал участие в освобождении Вены. Награжден медалью «За взятие Вены» и Орденом Красной звезды.

Лаврищев войну закончил в Вене, после был направлен на борьбу с бандеровцами в город Карпаты. В 1945 году он демобилизовался в город Воронеж.

По программе переселения он приехал на постоянное место жительство в Калининградскую область. Ветеран умер в 1977 году в городе Немане Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst