В Калининграде прокуратурой Центрального района проведена проверка по вопросу исполнения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности в магазинах продуктов.

imageУстановлено, что двух магазинах «Лидер» на Красной улице продавцы находятся без масок и перчаток, что не обеспечивает режим биологической безопасности для работников и профилактику коронавирусной инфекции, а также создает предпосылки для её распространения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Согласно требованиям постановления правительства Калининградской области №134 от 16.03.2020 года, организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) соблюдение в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на прилегающих территориях, иных рабочих местах, с использованием которых осуществляется соответствующая деятельность, требований режима биологической безопасности для работников.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес ИП Мирзоева И. М.-оглы внесено представление об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которое находится на рассмотрении.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии