Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко заявил, что на материальное стимулирование сотрудников медорганизаций, работающих с коронавирусом, направлено порядка 180 миллионов рублей из федерального бюджета и 88 миллионов – из регионального. Выплаты получили в общей сложности 1360 человек.

4565434344344

В число тех, кому положены выплаты из регионального бюджета, войдут такие категории работников, как сестры-хозяйки, буфетчицы, кастелянши, уборщицы, которые трудятся в стационарных отделениях медорганизаций, определенных для работы с коронавирусом. Выплаты в размере 18 тысяч рублей будут начислены им начиная с 1 апреля.

Вместе с тем, министр затронул тему выплат по страховым случаям причинения вреда здоровью медицинских работников, заразившихся коронавирусом. Размер выплаты в таких случаях составит около 69 тысяч рублей за счет средств Фонда социального страхования: «Мы считаем, что коллеги обязательно должны получить такие выплаты, озвученные в 313-м указе президента. Таких сотрудников около 200, и если у них лабораторно подтвердился коронавирус, полученный от лабораторно подтвержденного контакта, то все они, безусловно, подпадают под эту выплату».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst