В Калининграде сегодня, 22 мая 2020 года, по итогам оперативного штаба по контролю над новой коронавирусной инфекцией внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта №134.

imageГражданам, прибывающим в Калининградскую область из иных субъектов Российской Федерации по 31 мая, в зале прилетов аэропорта Храброво необходимо представлять сотрудникам управления Роспотребнадзора, Западного линейного управления МВД РФ на транспорте, должностным лицам органов исполнительной власти и подведомственным им учреждения информацию о себе:

1. фамилию, имя, отчество;

2. сведения о месте, датах пребывания за пределами Калининградской области за период 14 дней до даты прилета;

3. контактную информацию;

4. информацию о месте регистрации (месте фактического пребывания) на территории Калининградской области;

5. сведения о способе соблюдения режима самоизоляции сроком на 14 дней со дня прибытия в Калининградскую область, с представлением подтверждающего документа (свидетельство о собственности недвижимого имущества, договора аренды на срок не менее 14 дней, прописку);

6. сведения о соблюдении изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации, с представлением подтверждающего документа (для граждан, прибывших в Калининградскую область не позднее чем на следующий день после четырнадцатидневной изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации).

В случае любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций, при этом сообщать о своем прибытии на территорию Калининградской области, а также контактную информацию.

Руководителям организаций, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области и привлекающих граждан из других субъектов Российской Федерации для работы в регионе, необходимо обеспечить наличие документов, подтверждающих основание прибытия (приказ о направлении в командировку, трудовой договор, гражданско-правовой договор и т.п.).

Им необходимо осуществлять встречу прибывших граждан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, работодатели должны организовать соблюдение прибывающими гражданами режима самоизоляции на 14 суток со дня приезда в Калининградскую область – нахождение в изолированном жилом помещении, позволяющем исключить контакты с другими лицами, на которых не распространяется обязанность соблюдать режим самоизоляции, либо при отсутствии такой возможности – в условиях обсерватора.

Для тех граждан, которые приехали в регион на работу, четырнадцатидневный срок соблюдения режима самоизоляции сокращается в случае, если до его истечения получен отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию, проведенного на десятый день со дня прибытия гражданина на территорию региона.

Работодатель оплачивает стоимость пребывания граждан в обсерваторе (при отсутствии возможности организовать соблюдение режима самоизоляции другим способом), организует проведение лабораторного обследования прибывающих граждан на новую коронавирусную инфекцию.

Также в его обязанностях – перевозка прибывших граждан по территории Калининградской области, исключив использование общественного транспорта и принятие мер к минимизации контактов прибывающих граждан.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst