Стоило губернатору Антону Алиханову заметить на проспекте Победы в Калининграде незаконное строительство жилого дома, как суд Центрального района принял решение о приостановке работ.

100906064_2633741376892514_7968639493572702876_n

В марте этого года в границах участка на проспекте Победы находится объект капитального строительства, возведением которого занимаются неизвестные лица. Спорный земельный участок относится к зоне застройки малоэтажными домами, а кроме того, использовать эту землю можно было только под существующее административное здание, то для строительства объекта капитального строительства в его границах необходимо разрешение на строительство. Однако точно установлено, что как разрешительная, так и проектная и производственно-техническая исполнительная документация отсутствует.

Администрация Калининграда также просила суд принять обеспечительные меры, а истец требовал сноса самовольной постройки.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд пришел к выводу о необходимости его удовлетворения, поскольку имущество, на которое истец просит наложить запрет эксплуатации и регистрационных действий, является предметом спора, а непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Кроме того, 25 мая суд запретил ответчику строить дальше – до окончания рассмотрения спора по существу.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 17 июля 2020 года в 10:00.

“Незаконная стройка, ни разрешения на стройку, ни соблюдения градостроительных регламентов. Собственник уведомлен о незаконности уж несколько недель как, городская администрация обратилась в суд, а стройка только разгорается с новой силой. Дорогой застройщик, занимаюсь этим лично, оставьте чаяния с кем-то что-то «решить», – написал губернатор Алиханов в своём Instagram.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst