В Калининграде сегодня, 28 мая 2020 года, на заседании комитета облдумы по законодательству рассмотрены инициированные прокурором Калининградской области поправки в региональный закон о порядке предоставления и проверки деклараций о доходах и имуществе муниципальных служащих.

imageПредлагается, в частности, обязать органы местного самоуправления в трехдневный срок направлять губернатору Калининградской области для принятия решения о проведении проверки поступившие в их адрес данные о недостоверности сведений, фигурирующих в декларациях должностных лиц.

Речь, правда, идет не обо всех сигналах, а лишь о тех, что пришли из правоохранительных структур, органов власти, политических партий и иных зарегистрированных общественных объединений, а также общественных палат и средств массовой информации.

Ныне, как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, данные о недостоверности деклараций могут рассматриваться и оцениваться органами местного самоуправления без проведения проверок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы. Соответственно, имеется потенциальный риск нарушений прав и законных интересов как самих граждан, так и государства.

Законодательная инициатива не вызвала у членов комитета вопросов и возражений. Депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать облдуме поддержать законопроект в первом и втором чтениях.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst