Расследование RT о делах уехавшего из России бизнесмена-гедониста Евгения Чичваркина вызвало широкий ажиотаж: во-первых, потому что людей удивило насколько быстро бывший удивительный господин «проел» полученное продажи «Евросети», а во-вторых, от того, насколько неудачливой оказалась для него новая Родина — Великобритания.

Фото: © Baca Architects

Кстати, ввиду обладания этой недвижимостью бизнесмен попал в список «29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян», подготовленный изданием Forbes. В этом рейтинге Чичваркин разместился на 24-м месте — благодаря дому в графстве Суррей. Очень дорогая лондонская квартира в центре города дополняет коллекцию недвижимости любителя вина и ресторанов.

За бокалом вина, а в этом Чичваркин признавался лично, он обсуждает с богатыми экспатами из России не финансы, а «когда умрёт Путин или когда кто-нибудь его убьёт». Сложно представить, что подобные темы способны раскрыть вкус благородных напитков, но вот о бизнесмене говорят красноречиво. Не удивительно, что от вырученных за продажу «Евросети» 350 миллионов долларов у него могло остаться лишь около 4,2%. Ресторан — заложен банку, лондонский филиал ФБК Алексея Навального проходит процесс ликвидации, просуществовав несколько месяцев, да и другие финансовые проблемы легли на плечи бизнесмена кажется уже неподъёмным грузом.

Возможно, продав дом в графстве Суррей, Чичваркин может решить все или почти все свои проблемы. Живёт он с нынешней подругой в имении Barbins Grange в Суррее, которое Чичваркин вместе с первой женой Антониной приобрёл ещё в 2009 году за 9,95 миллиона фунтов, а сейчас эксперты по недвижимости Forbes оценивают его в 15 миллионов. Для новой семьи есть другое жильё. Причём Чичваркин, по всей видимости, приобрёл его за два года до развода — в 2014 году. Дом стоит на пересечении улиц Little Boltons и Redcliffe square — в 3 километрах от королевского дворца.

О том, кто живёт в этом доме — в материале RT.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst