В Калининградской области сохранён запрет на оказание плановой медицинской помощи в стационарах – такое решение приняло региональное управление Роспотребнадзора, ссылаясь на эмидемиологическую обстановку с коронавирусной инфекцией.

eye-766166_1280

Единственное исключение – состояние пациента, угрожающее его жизни, или же наличие таких болезней, которые угрожают другим.

Постановлением главного санитарного врача региона Елены Бабуры временный запрет касается стоматологической помощи (за исключением экстренной), всей медицинской реабилитации, услуг косметологии, физиотерапии и лечебной физкультуры, массажа и мануальной терапии, пластической хирургии, а также рефлексотерапии, при предоставлении которых гражданам невозможно соблюсти масочный режим.

В виде исключения можно получить услуги ортопедической стоматологии и услуг по ортодонтии, связанных с завершением ранее начатых работ по устранению дефектов зубных рядов, помощи пациентам с заболеваниями парадонта и слизистых полости рта, требующих регулярного поддерживающего лечения.

Что касается плановой амбулаторной помощи, то она уже оказывается в поликлиниках региона.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst