Автогигант из Калининграда — «Автотор» — перечисли 528 тысяч рублей детскому фонду помощи «Верю в чудо»: компания сделала это накануне Международного дня защиты детей, отметив, что деньги пошли на закупку так необходимого оборудования для тяжелобольных детей из надомного хосписа «Дом Фрупполо».

Это чрезвычайно сложные болезни, свалившиеся на хрупкие плечи юных калининградцев и их родителей. Помощь «Автотора» придётся как нельзя кстати, поскольку многие пациенты попросту не могут жить без сложных медицинских устройств и препаратов. Благодаря финансовой помощи удалось приобрести месячный запас расходных материалов для каждого из 12 детей с трахеостомией, резервные гастростомы на каждого из 13 пациентов, наборы контуров на 7 детей, находящихся на ИВЛ, наборы для откашливателей для 9 ребят, а также наборы для НИВЛ, в которых нуждается 6 пациентов и два кислородных концентратора.

«Мы бесконечно благодарны компании «Автотор» за помощь в приобретении всего необходимого для нашего хосписа. У большинства наших подопечных детей ввиду их состояния ослаблен иммунитет, а наличие трахеостомы делает их дыхательную систему настолько уязвимой, что в принципе любая бактерия или вирус очень легко приводит к пневмонии», — рассказала директор благотворительного центра «Верю в чудо», основатель надомного хосписа «Дом Фрупполо» София Лагутинская.

По её словам, автогигант помог сформировать значимый запас по основным позициям расходных материалов, особенно с учётом коронавирусной инфекции, когда многое оборудование поднялось в цене, а дети рисковали не получить необходимую помощь. Помощь «Автотора» исключила эту ситуацию. «Наша задача — минимизировать риски для таких детей: помочь в своевременном получении лекарств, медицинского оборудования. И мы счастливы, что руководство компании «Автотор» услышало нас несмотря на то, что кризис из-за пандемии негативно отразился на всех отраслях производства, компания пожертвовала нам эту немалую и такую нужную сумму. От лица всей нашей команды, всех родителей подопечных детей я благодарю «Автотор» за бесценную помощь!» — заявила Лагутинская.

В компании отметили, что автозавод всегда помогал нуждающимся и намерен помогать и дальше. Причём это касается не только благотворительных организаций, таких как «Верю в чудо» и «Дом Фрупполо», но и социальным, культурным и образовательным организациям, в том числе спортсменам и паралимпийцам.

«Автотор» давно опекает фонд «Верю в чудо» и его подопечных: в марте «Дому Фрупполо» достался в подарок двухмиллионный KIA Cerato, сошедший с конвейера завода — для перевозки специалистов, обслуживающих больных детей, а уже в декабре прошлого года фонд получил от автогиганта один миллион рублей — на закупку медицинского оборудования для детей с тяжелыми заболеваниями.

Сотрудники автомобильного завода регулярно в качестве волонтёров участвуют в акциях и мероприятиях благотворительного фонда, а вокальный квартет «АтриМ», над которым также шефствует «Автотор», регулярно навещает подопечных детского центра с концертами. Кроме того, футбольная команда и команда велосипедистов завода частенько принимают участие во всех соревнованиях, которые проводит центр «Верю в чудо». Одновременно с этим, предприятие является спонсором и благотворительного волейбольного турнира «Благоволейбол».

Отметим, сейчас на попечении «Дома Фрупполо» находится несколько десятков детей с чрезвычайно тяжёлыми заболеваниями и помощь которым, конечно, нужна каждый день. Сделать жизнь чуточку менее болезненной может каждый — последовав примеру компании «Автотор».

Ко всему этому крупнейшее предприятие региона не осталось в стороне от борьбы с распространением коронавирусной инфекции: «Автотор» выделил правительству Калининградской области 30 миллионов рублей безвозмездной помощи — деньги в итоге направлены Центральной клинической больнице Калининграда и Гусевской центральной районной больнице.

Фото предоставлены центром «Верю в чудо».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst