В суд Центрального района Калининграда поступили иски к бывшему застройщику областного онкоцентра о взыскании почти 5 миллионов рублей невыплаченной заработной платы. Ответчиком по делу является ООО «СМУ АРТЕЛЬ».

57852654_1320948074726250_3808294235178795008_nВ ходе проведенной проверки было выявлено, что до ноября 2019 года заработная плата выплачивалась работникам в полном объеме в сроки, предусмотренные трудовыми договорами, однако впоследствии перечисления прекратились. Кроме того, большая часть сотрудников была уволена из организации по собственному желанию в декабре 2019 года и январе 2020 года, а расчет с ними не произведен. Таким образом, в настоящее время существует задолженность по выплате бывшим сотрудникам ООО «СМУ АРТЕЛЬ» заработной платы и компенсации за неиспользованный в период работы на предприятии отпуск.

Сотрудники предприятия, обращаясь в суд, также указали на нарушение норм трудового законодательства, ссылаясь на аналогичные обстоятельства. Кроме того, они требуют взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

Истцы, а таковых 37, просят суд взыскать с ООО «СМУ АРТЕЛЬ» порядка 5 миллионов рублей невыплаченной заработной платы, а также компенсации за неиспользованный отпуск и задержку выплаты заработной платы. По делам назначены судебные заседания, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst