55-летний индивидуальный предприниматель из Калининграда стал фигурантом уголовного дела и предстанет перед судом по подозрению в мошенничестве на 200 тысяч рублей.

grave-15623_1280Фабула дела проста: в сентябре 2019 года бизнесмен получил данные о том, что у коммерческого директора ЗАО, занимавшегося услугами по погребению, возникли трудности с получение разрешения оказание услуг на территории Цветковского кладбища, предложил тому за деньги решить проблему — мол, передаст деньги чиновнику в администрации Гурьевского района, а тот поможет с разрешением. В действительности мужчина хотел попросту оставить деньги себе.

В итоге на проспекте Мира в Калининграде состоялась передача денег — 200 тысяч рублей. Часть из которой бизнесмен передал своим подчинённым на хозяйственные нужды, а остальное — оставил себе. В тот же день его задержали.

«Обвиняемый вину в мошенничестве признал в полном объеме, активно способствовал установлению истины по делу. Раскаявшись в совершенном преступлении, мужчина добровольно по собственной инициативе возместил потерпевшему имущественный ущерб в полном объеме», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst