59-летний генеральный директор одной из компании Калининградской области пытался незаконно возместить НДС на 45,6 миллиона рублей: в отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере».

handcuffs-2070577_1280

По данным следствия, мужчина предоставил в ФНС фиктивные документы о строительстве бетонного завода в Гурьевском районе. Предприятие построили ещё в 2011 году и работало по упрощённой системе налогообложения, а потому попросту не имело прав на возмещение налога на добавленную стоимость. Когда период работы по УСН закончился, генеральный директор решил, что это является подходящим моментом для возмещения из бюджета ранее уплаченных налогов: был подготовлен комплект финансовой и проектно-сметной документации, согласно которому сроки строительства бетонного завода были сдвинуты на четвёртый квартал 2014 года, а стоимость работ и закупленного оборудования превысила 300 миллионов рублей.

Последовала камеральная проверка и отрицательное решение о возмещении НДС. Материалы дела были переданы в следственную часть УМВД. В итоге в 2018 году появилось уголовное дело, в  рамках которого опрошено более 100 свидетелей, подтвердивших, что бетонный завод начал производство и реализацию продукции с 2011 года. Оперативное сопровождение расследования оказывало управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД (УЭБиПК УМВД).

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу. Пока же бизнесмен находится на подписке о невыезде.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst