Следствие установило в действиях врачей Элины Сушкевич и Елены Белой из Калининграда признаки убийства новорожденного.

Александр Бастрыкин

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«Ситуация, действительно, очень резонансная, и вызвала бурное обсуждение в обществе. Многие стали высказываться в поддержку врачей, были и противоположные мнения. Я полагаю, что здесь нужно очень тщательно все проанализировать», — сказал Бастрыкин и призвал исключить из дела эмоциональную составляющую.

По словам главы СК РФ, материалы дела подтверждают существовавшую версию о том, что ребёнок родился недоношенным, а Елена Белая не желала тратить на него «определённые ресурсы», поскольку полагала, что ребёнок всё равно умрёт. «Поэтому следствием выдвинута версия о том, что врач приняла решение совершить убийство новорожденного, оформив все так, будто он умер при родах», — говорит Александр Бастрыкин.

Вину врачей из Калининграда доказывают множество обстоятельств: от заключение комплексной экспертизы о причинах смерти ребёнка, и до показаний свидетелей. Всё говорит о том, что Белая дала указание Сушкевич ввести смертельную дозу сульфата магния и та это сделала. Именно это и стало причиной смерти новорождённого.

Ранее стало известно о формировании коллегии присяжных заседателей, которые будут рассматривать это уголовное дело.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments