В Калининграде на оперативном совещании, которое сегодня, 7 июля, в формате видеоконференции провел глава города Алексей Силанов, председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов доложил о подготовке городского хозяйства к работе в зимний период.

imageОдна из тем доклада — формирование запасов топлива. «Для надежной и стабильной работы котельных и обеспечения выработки тепловой энергии в случае введения ограничения поставок газа готовится документация для проведения конкурса на закупку общего запаса топлива», — рассказал Александр Купцов.

По словам председателя комитета городского хозяйства, мазут топочный марки М-100 — имеется в наличии 2279,3 тонн. Объявлен аукцион на закупку 2500 тонн мазута, торги пройдут 10 июля. Остаток по действующему договору поставки угля 5179,8 тонны, хранится в котельных – 361,9 тонны. Поставку угля осуществляет подрядчик. Готовится конкурсная документация на аукцион по закупке 18500 тонн угля на 2021 год, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

По информации Александра Купцова, в текущем году МП «Калининградтеплосеть» переводит потребителей угольной котельной по улице Александра Невского, 9-а, на централизованное теплоснабжение. Эта котельная обеспечивала теплом семь многоквартирных домов. Заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ с подрядной организацией. Работы выполнят до 1 октября. Кроме того, до начала отопительного сезона к централизованным тепловым сетям подключат многоквартирный дом по Артиллерийской,17-19. В 2020 году закроют угольную котельную по улице Школьной, 2, а многоквартирный дом по Школьной, 6 и школу №46 переключат на централизованное теплоснабжение.

Предприятие в текущем году выполнит капитальный ремонт участка тепловой сети на улице Маршала Рокоссовского в рамках реконструкции сквера по улицам Генерала Соммера — Рокоссовского.

«За последние десять лет «Калининградтеплосеть» ведет работу по ремонту сетей, и это дает свои результаты — в последние годы у нас зимой не случаются аварии», — отметил Александр Купцов.

По его словам, управляющие компании в рамках подготовки к отопительному периоду ведут ремонт внутридомовых сетей отопления и горячего водоснабжения. Основные виды работ: промывка внутридомовых систем отопления, замена отдельных участков трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, замена и ремонт запорной арматуры на стояках и другое.

При подготовке жилищного фонда к работе в зимних условиях управляющие организации запланировали приведение в надлежащее состояние подвальных помещений, технических этажей, в которых расположено инженерное оборудование. Также в планах прочистка и ремонт дымоходов и вентиляционных каналов, замена разбитых стекол, ремонт входных дверей и дверей вспомогательных помещений, ремонт электрощитов.

Общая готовность многоквартирных домов к отопительному сезону на отчетную дату составляет 33% — 738 многоквартирных дома.

Проверка готовности всех теплоснабжающих организаций и многоквартирных домов запланирована на август. Результаты проверки оформляются актом проверки готовности к отопительному периоду. На основании актов комиссия выдает паспорта готовности к отопительному периоду. Сроки выдачи паспортов не позднее 15 сентября — для потребителей тепловой энергии, не позднее 1 ноября — для теплоснабжающих и теплосетевых организаций, не позднее 15 ноября — для муниципальных образований.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst