В Калининградской области при поддержке Фонда президентских грантов реализуется проект в помощь молодым мамам: на реализацию программы по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» общественники получили президентский грант в размере более 490 тысяч рублей.

34554565634346384343

«Одной из важных целей нашей работы является профилактика социального сиротства. Для наших подопечных мы уже подготовили психотерапевтическую площадку, занятия по арт-терапии и телесной терапии, профориентационные встречи, мастер-классы. Ключевое направление – помощь в формировании личностного ресурса, осознании важности роли матери и родительской ответственности, гармонизация отношений между матерью и ребёнком. Сейчас решаем подготовительные вопросы, к основной части проекта приступим уже в августе, а завершим его в ноябре», – рассказали в общественной организации.

По задумке активистов одной из главных задач программы является налаживание взаимодействия государственных служб социальной помощи и социально-ориентированных некоммерческих организаций для оказания комплексной поддержки молодым матерям в кризисной ситуации. С этой целью планируется провести круглый стол, где представят результаты проекта.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst