В Калининградской области градостроительный совет под руководством главного архитектора егиона Евгения Костромина отклонил концепцию архитектурного решения дома на склоне в городе Светлогорске.

Об этом в Калининграде сегодня, 13 июля 2020 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что градостроительный совет рассмотрел предложения трёх заявителей по планируемым к реализации концепциям многоквартирных домов в Светлогорске и Калининграде.

Одну из них – четырехэтажного жилого здания на улице Подгорной в Светлогорске представила коммерческая компания.

Все три варианта архитектурных решений объекта отклонены. Часть замечаний касалась транспортных вопросов. Знатоки города также отмечали опасность размещения здания на довольно крутом склоне. Кроме того, участники градсовета отметили несоответствие заявленной проектировщиком и представленной в концепции этажности: с учётом этажа выхода на кровлю и этажей, условно заглубленных для парковки и офисов, она увеличивалась до шести этажей.

«На этой территории качественной среды нет и не будет в случае строительства такого дома, особенно для тех, кто проживает рядом, – отметила заместитель председателя областного правительства Наталья Сибирёва. – В представленном варианте вы заявляете четыре этажа, но это не так. Фактически мы видим этаж с котельной и этаж, скрытый стилобатом. Не хватает места для нормативного благоустройства. В соответствии с градостроительной документацией и документами территориального планирования здесь можно строить здание до четырёх этажей».

По итогам обсуждения заявителю предложено подготовить новый вариант архитектурных решений с учетом всех высказанных рекомендаций.

imageВторым вопросом рассматривалась концепция блокированного малоэтажного жилого дома на улице Баха в городе Светлогорске. Она выполнена в параметрах регламентов к объектам, расположенным в зоне регулирования застройки от объектов культурного наследия. В итоге к дальнейшей разработке проектных решений был одобрен вариант архитектурного облика, выполненный в двухэтажном с мансардой решении. Его архитектура, по мнению членов совета, наиболее гармонично впишется в окружающую среду.

Третью концепцию предполагается применить на территории Советского проспекта в Калининграде. Проект предполагает развитие в рамках продолжения архитектурных решений существующих жилых домов. Таким образом, формируется единая линия фасадов проспекта с учётом перспективного расширения транспортной магистрали.

По итогам обсуждения одобрено представленное обоснование возможной этажности объектов с реализацией до девяти этажей и доработкой фасадов, в том числе возможностью их каскадного решения. Рекомендовано продемонстрировать доработанные архитектурные решения на очередном заседании совета.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst