В Калининградской области облпрокуратурой проведена проверка по факту пожара, произошедшего в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом».

Официально: в ГБУ СО Калининградской области «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом».

imageУстановлено, что в нарушение действующего законодательства, директором центра не обеспечено соблюдение требований пожарной безопасности. В подсобном помещении 3-го этажа здания, где произошел пожар, хранился спортивный инвентарь, строительные, лакокрасочные материалы и иные пожаровзрывоопасные вещества, что в результате возгорания повлекло распространение пожара на большой площади.

По результатам проверки, первым заместителем прокурора Калининградской области министру социальной политики Калининградской области, начальнику ГУ МЧС России по Калининградской области внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой Калининградской области дана оценка действиям администрации учреждения по заселению детей в учреждение после пожара.

Установлено, что заселение детей младших групп произведено с нарушением установленных требований, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 июля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим в адрес министра социальной политики Калининградской области внесено представление об устранении нарушений закона. По требованию прокуратуры дети переселены в другое учреждение на период ремонта.

Вопрос устранения выявленных нарушений пожарной безопасности находится на постоянном контроле органов прокуратуры Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst