В последнем интервью «Российской газете» миллиардер, совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин поделился своими умозаключениями о развитии мировой экономики в «посткоронавирусный» период. По мнению предпринимателя, вне зависимости от вероятности прихода второй и последующих волн пандемии, экономика уже изменилась неузнаваемо и безвозвратно.

business-1850021_1280Гришин отметил, что в какой-то мере мир уже оправился от атаки вируса и стал «организованнее и сильнее». Однако коронавирус проявил некие до сего времени скрытые факторы, с которыми в обязательном порядке придется считаться. В частности, необходимость выдерживать социальную дистанцию, при сохранении риска заражения, поставила мир перед необходимостью развивать роботизированные и автоматизированные производства. По мнению Гришина, инвестирование именно в этот сектор может принести предпринимателям сегодня наибольший успех.

Опыт борьбы с пандемией показал, что справиться с ней можно только при большом объеме финансирования в систему здравоохранения. Россия, по мнению Гришина, с честью выдержала это испытание. Множество инноваций появилось и в других сферах, с учетом их дистанционного функционирования. Однако все эти инновации очень дорогие, а это значит, что их появление и развитие усилит расслоение общества на богатых и бедных.

Сравнивая положение США и России, Сергей Гришин отмечает, что при одинаковых исходных данных – практически полном выводе за пределы стран внутреннего производства – их ждут различные проблемы. Американские ТНК не горят желанием возвращаться в Штаты, а России просто нечего возвращать – все производства придется налаживать заново, с масштабным инвестированием в высокотехнологичные сферы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии