В Калининградской области в рамках начавшегося батальонного тактического учения военнослужащие отдельного танкового полка армейского корпуса Балтийского флота приступили к выполнению боевых стрельбы по мишеням, имитирующим живую силу, технику и авиацию условного противника.

imageВ тактическом учении с боевой стрельбой принимают участие около 400 человек, задействовано свыше 40 единиц вооружения и военной техники. В ходе учения под Калининградом личный состав танковых подразделений совершил 50-километровыый марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации к месту выполнения поставленных задач. При выдвижении к месту учений отрабатывались действия личного состава при налете авиации условного противника, по преодолению зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения.

По прибытии на место танкисты приступили к оборудованию позиций и опорных пунктов на полигоне, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службе ЗВО.

Далее в рамках учения экипажи танков выполнят стрельбу из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям, а также отработали огневые задачи из зенитного пулемёта по наземным и низколетящим воздушным целям. Экипажи отработают сложные задачи по уничтожению маскированных под окружающую среду объектов условного противника и смену позиций боевых машин на пересеченной местности.

Кроме того, танкисты выполнят нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танков из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемета.

Тактическое учение танкистов армейского корпуса плановое и продлится до конца текущей недели.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst