В Калининграде сегодня, 10 августа 2020 года, состоялось очередное заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПредседатели комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию областной думы.

Комитет по социальной политике, как сообщила председатель комитета Лариса Швалкене, рассмотрит поправки в областная законы «О здравоохранении в Калининградской области» и «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области».

Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры обсудит изменения в областные законы о промышленной политике, организации транспортного обслуживания населения и об организации дорожного движения в Калининградской области. Кроме того, депутаты комитета рассмотрят проект обращения к министру транспорта РФ о внесении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа и груза железнодорожным транспортом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Комитет по правопорядку и безопасности, как проинформировал заместитель председателя Евгений Мишин, рассмотрит вопрос о назначении мирового судьи, а также поправки в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях.

Комитет по сельскому хозяйству, как рассказал его председатель Валерий Губаров, вынес на свою повестку обсуждение законопроектов об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о радиационной безопасности в Калининградской области. Законопроекты, как отметил Валерий Губаров, разработаны по результатам проведенного в текущем году мониторинга регионального законодательства.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов проинформировал о проведении 17 августа публичных слушаний по проекту закона Калининградской области «Об исполнении областного бюджета за 2019 год».

Комитет по законодательству и государственному строительству, по словам председателя комитета Сергея Юспина, рассмотрит поправки в Устав (Основной Закон) Калининградской области, касающиеся уполномоченного по правам человека, вопросы о решениях Избирательной комиссии Калининградской области и о награждении Почетной грамотой Калининградской области.

Также Марина Оргеева сообщила, что 7 августа провела рабочую встречу с прокурором Калининградской области Александром Авдеевым, в ходе которой обсудили вопросы соглашения о сотрудничестве, проведения встреч с руководителями политических фракций.

Заседание областной думы запланировано на 20 августа.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments