В Калининграде сегодня, 12 августа, открылся второй центр помощи семьям с детьми — центр расположен на улице Коммунистической.

564343422342355665443

В помещениях сделан ремонт, закуплено оборудование, уже проводятся консультации педагога-психолога, учителя-логопеда и дефектолога. Это уже второе структурное подразделение центра диагностики и консультирования, открывшееся в Калининграде в рамках национального проекта «Образование». Такие же центры помощи уже работают в Балтийске, Гусеве, Зеленоградске, Правдинске, Советске, Черняховске и в областном центре на улице Спортивной.

Как рассказал руководитель Центра диагностики и консультирования детей и подростков Вадим Васильев, в структурном подразделении на улице Коммунистической будет работать выездная психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК). Родители смогут получить заключение комиссии и тут же обратиться за консультацией нужного специалиста. Помощь будет оказываться и детям, как с серьезными нарушениями речи, так и с небольшими проблемами со звукопроизношением, и родителям, которым необходимо, к примеру, пообщаться с психологом на тему воспитания детей.

Получить консультацию могут все семьи, где воспитываются дети. Чтобы обратиться в центр на Коммунистической, необязательно проживать в Московском районе. Помощь оказывается всем жителям города бесплатно. Консультации проводятся очно, дистанционно (по телефону и в онлайн-режиме) и с выездом на дом.

За первое полугодие 2020 года специалисты структурных подразделений Центра по всей области оказали 4 098 консультативных услуг родителям (законным представителям) несовершеннолетних, из них 983 дистанционно и 843 на дому. Записаться на получение услуги можно по телефону центра 8 (4012) 93-45-04 или на сайте единого регионального портала родительских знаний «Всегда рядом».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments