«Автотор» рассказал о реализации программы жилищной поддержки своих работников: сотрудники крупнейшего предприятия Калининградской области в скором времени начнут обживать жилой квартал на 1-й Алтайской улице в микрорайоне имени Александра Космодемьянского, возведением которого занимается компания.

«Автотор» построит для работников жилой квартал

Для этого автозавод приобрёл земельный участок в 3,5 гектара, расположенный на Челюскинской — Дальневосточной, где будет возведён жилой квартал. Некогда эта территория была производственной базой, но в будущем здесь появится мини-городок «Автотора». Разумеется, с необходимым для комфортной жизни социально-бытовым окружением — магазинами, отделениями банков, салонами красоты и прачечными, а также магазинами, аптеками и кафе. А ещё тут будет детский развивающий клуб «Автотора».

Вообще, отметили представители автогиганта, комфортное проживание и воспитание детей — это основная задача при возведении жилого квартала. Игровые площадки, прогулочная зона, вековые дубы, что растут вдоль ручья, — всё это будет создавать необходимое настроение и комфорт. К проекту подошли с умом и большим вниманием к деталям. Подумали даже о том, где хранить велосипеды и детские коляски — для этого будут выделены специальные места на первых этажах домов.

Развлечения и спорт — также всегда в шаговой доступности. К слову, рядом с жилым комплексом находится «Автотор-Арена» — крупнейший спортивно-оздоровительный комплекс региона. А ещё — Спортивный парк с превосходными соснами и воздухом.

Разумеется, прежде чем начинать проект, автозавод поинтересовался у сотрудников, что они хотели бы видеть, кто готов участвовать в проекте, да и вообще, нуждаются ли они в улучшении жилья. Анкетирование показало, что 67% работников хотят изменить свои жилищные условия, и подавляющее большинство из них — 81% — намерены приобрести жильё в 2021-2022 годах. 78% опрошенных заявили, что им крайне интересен проект «Автотора» по строительству жилья и они готовы не только рассмотреть возможность покупки здесь квартир, но и готовые сделать это.

Вместе с этим, проект застройки оказался интересен и партнёрам автогиганта: работники транспортных компаний, осуществляющих перевозки для автопроизводителя, КЖД, морского торгового порта и других также намерены стать новоселами в новом жилом комплексе.

«Автотор» построит для работников жилой квартал

Автомобильный завод «Автотор» пообещал, что его работники получат возможность купить жильё по выгодной цене, в том числе для некоторых она не превысит себестоимости строительства. В любом случае цена будет ниже, чем та, которая сложилась в настоящее время на рынке недвижимости Калининграда. Компания также намерена для своих работников субсидировать процентную ставку по кредиту, или же субсидировать само тело кредита. Кроме того, работникам предприятия предложат субсидии на первоначальный взнос. Каждый сотрудник предприятия будет окружён заботой и вниманием, к каждому будет применён индивидуальный подход: будут учтены стаж работы на «Автоторе», степень нуждаемости в улучшении жилищных условий, личный рейтинг, отсутствие дисциплинарных взысканий и другие критерии.

Ожидается, что помимо покупки жилья в новом комплексе, его также можно будет арендовать. «Автотор» пообещал, что возведение домов будет вестись по самым высоким стандартам строительства. Это же касается и благоустройства прилегающей территории.

Отметим, недавно «Автотор» поддержал проект благоустройства сквера по улице Челюскинской — переулку Сухумскому. Этот участок прилегает к Храму Святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, и долгое время использовался для несанкционированной свалки мусора. Благодаря стараниям местных жителей и компании, зелёную зону приведут в порядок, обустроят пешеходные дорожки и организуют освещение.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst