В Калининградской области прошла активная фаза батальонного тактического учения с мотострелковым соединением армейского корпуса Балтийского флота.

imageВ плановом мероприятии боевой подготовки участвовали 500 военнослужащих, задействовано 70 единиц военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, реактивные системы залпового огня «Град», а также другая военная техника.

Военнослужащие соединения отработали действия при подъеме по тревоге и совершили марш в район учения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО. В ходе выдвижения на полигон отработаны действия батальона при налете авиации и применении условным противником оружия массового поражения.

В рамках учения мотострелки во взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями поразили 400 мишеней, имитирующих авиацию, бронетехнику и живую силу противника. Военнослужащие отработали ряд тактических эпизодов, в том числе бой в населенном пункте, маневренную оборону, разведывательно-ударные действия во взаимодействии с авиацией и реактивной артиллерией.

Особое внимание уделялось вопросам совершенствования слаженности подразделений и профессиональных навыков личного состава при перемещении на поле боя, маскировке боевых машин, преодолению минно-взрывных заграждений и созданию фортификационных сооружений.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst