В Калининграде сегодня, 14 августа 2020 года, заместитель председателя российского правительства Марат Хуснуллин подверг резкой критике работу заказчика строительства международного порта в городе Пионерском Калининградской области.

По его словам, по причине упущенного времени проект недоберет часть инвестиций.

Строительство международного терминала, способного принимать круизные и грузопассажирские суда стартовало в феврале 2018 года. На осень прошлого года было намечено открытие порта. Но срок строительства постоянно сдвигался. В декабре 2019 года Северо-западное следственное управление на транспорте сообщило, что в Калининграде задержали руководителей ООО «Больверк» — по подозрению в хищении 1,6 миллиарда рублей, допущенном при строительстве терминала. В результате работу на объекте остановили..

— Порт должен строиться. Упущено время, часть финансирования снята. Будем искать возможности для возврата этого финансирования, но эта задача непростая», — сообщил собкору сетевой газеты Янтарный край г-н Хуснуллин.

По его словам, в Калининграде необходимо обеспечить европейский уровень обеспеченности жильем:

— Вы живете в Европе, у вас и обеспеченность должна быть как в Европе — 40 метров на человека. Значит, есть к чему стремиться.

Кроме того, как заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, Калининграду, как и во всей России в целом, необходима реновация жилья.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments