В Калининградской области вступил в законную силу приговор в отношении жителя Гусева, который отправлял покупателям муку, камни и соль вместо компьютерной техники.

businessman-2956974_1280Уголовное дело рассматривалось городским судом, который установил, что в период времени с октября 2018 года по февраль 2019 года N. размещал в сети «Интернет» объявления о продаже процессоров, видеокарт, а также квадрокоптеров. После получения от покупателей денежных средств вместо обещанной техники мужчина направлял почтой посылки с различными товарами, среди которых были камни, мука, соль, сода, питьевая вода и даже неисправная магнитола. Таким образом, N. путем обмана похитил денежные средства 12 потерпевших на общую сумму более 190 тысяч рублей.

Подсудимый с обвинением согласился, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Приговором Гусевского городского суда от 14 мая 2020 года N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров (ранее N. судим по ст. 264.1 УК РФ) ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 месяца 29 дней. Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу потерпевших в счет возмещения причиненного ущерба 135 138 рублей.

Приговор был обжалован осужденным и его защитником в Калининградский областной суд. Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела и доводы жалоб, оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst