В Калининграде председатель комитета по архитектуре и строительству Артур Крупин 22 августа побывал на стройплощадке нового корпуса детского сада — начальной школы на улице Красной и общеобразовательной школы на улице Артиллерийской.

2349030990509093093093

«Сейчас очень хорошие погодные условия, и нужно, чтобы подрядчики использовали все возможное время для возведения конструкций, для выполнения работ по проектам. Поэтому мы делаем акцент на том, чтобы в субботу работы осуществлялись на объектах в обязательном порядке, а по возможности и в воскресные дни тоже. И на некоторых объектах по воскресеньям строители работают, но уменьшенным составом», – отметил Крупин.

На улице Красной завершены строительно-монтажные работы нового корпуса начальной школы-детского сада №72. В новом здании детского сада, рассчитанном на 450 человек, разместятся 15 групп по 30 человек от 3 до 7 лет. В финальной стадии капитальный ремонт системы теплоснабжения в старом корпусе, где также смонтирован новый тепловой узел. На строительстве школы на улице Артиллерийской сейчас ведутся не только внешние работы по зданию, отделочные внутри, но и активно благоустраивается пришкольная территория. Увязать эти процессы, с учетом того, что по стройплощадке ездит техника, непросто, но необходимо.

«Действительно очень сложно совместить решение вопросов по благоустройству с завершением работ по корпусу, но иного варианта нет. Дело в том, что школу на ул. Артиллерийской мы должны ввести в эксплуатацию в осенне-зимний период. А в благоустройстве территории очень важным элементом является озеленение. И эти мероприятия невозможно проводить в сильно дождливую погоду или при отрицательных температурах. Поэтому работы по благоустройству и озеленению должны быть закончены в сентябре, до наступления неблагоприятной погоды», – заключил Крупин.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments