В Калининграде стартовало строительство 4-этажного детского сада, включая подземный этаж.

А именно: на улице 3-го Белорусского фронта, 1. Из 350 детей 120 будут ясельного возраста. Об этом во время выездного совещания на объекте рассказал председатель строительного комитета администрации Калининграда Артур Крупин, сообщила сегодня, 25 августа 2020 года, пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что по контракту строительно-монтажные работы на этом объекте должны быть завершены до конца сентября 2021 года. Еще 45 дней отводится на документальный ввод в эксплуатацию, соответственно, если все работы пойдут по графику, то в октябре-ноябре город получит еще один детский сад в Ленинградском районе, где существует большая потребность в местах для детей дошкольного возраста.

«На площадке идет проверка территории на наличие взрывоопасных предметов. Далее необходимо заняться переустройством чугунного водопровода диаметром 900 миллиметров, который как раз попадает под фундамент будущего детского сада.

Как осуществить перенос коммуникаций, строители знают, все механизмы известны, технологии переустройства понятны, законом всё урегулировано. С подобным мы уже сталкивались не на одном объекте. Все эти мероприятия учтены проектом, который прошел государственную экспертизу. И в проекте организации строительства на все эти работы отводится определенный срок. И после этого уже подрядчик сможет приступить к устройству свайного основания.

По проекту мы должны погрузить 530 свай различной длины от 6 до 8 метров. Через месяц проведем контрольные мероприятия на соответствие объемов выполненных работ утвержденному графику. Надеюсь, что все пойдет по плану», – пояснил Крупин.

Чиновник отметил, что такое здание, рассчитанное на 350 детей, будет в городе первым. Но оно очень похоже на уже работающие, рассчитанных на 320 мест: детсад на Флотской улице и пристройку к детсаду на Красносельской. Проект тех детсадов усовершенствован. Актуализированный признан проектом повторного применения и внесен в реестр экономически-эффективной документации, который ведет Минстрой РФ. Еще один такой детский сад планируется в дальнейшем построить на Благовещенской улице в Калининграде.

Сад запроектирован с подвалом и техподпольем, со скатной сложной кровлей из металлочерепицы. Предусмотрена глубокая пропитка стропильной системы чердака огнезащитными составами. Внутренняя отделка помещений предусмотрена с учетом санитарно-эпидемиологических требований и требований пожарной безопасности.

imageЗдание состоит из трех корпусов, которые соединяются между собой трехэтажным переходом и галереей проходящей по второму этажу. По проекту в здании детского сада на первом этаже будут расположены 6 групп раннего возраста, на втором и третьем этажах — 18 групп дошкольного возраста. В переходе на первом этаже запроектирована кухня с полным набором помещений необходимых для детского сада и прачечной. Также проектом предусмотрены залы для музыкальных и физкультурных занятий, лингафонный кабинет и студия хореографии.

Связь между этажами осуществляется лифтами и по лестницам из железобетонных ступеней, проектом предусмотрено ограждение лестницы высотой 1,2 метра с дополнительными перилами высотой 0,5 м для детей. Для удобства поставки питания в группы расположенные на втором и третьем этажах в двух помещениях раздаточной на первом этаже предусмотрены малые грузовые лифты грузоподъемностью 100 килограммов.

В границах участка расположатся 6 групповых площадок для детей ясельного раннего возраста; 12 площадок для детей дошкольного возраста; площадки для занятий физкультурой, подвижных игр, для размещения детских колясок, автомобильная стоянка.

Отапливаться детский сад будет от газовой котельной, которую расположат за границами участка дошкольного учреждения.

Муниципальный заказчик – МКУ «УКС». Цена контракта – 370 млн 65 тысяч 540 рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments