В Калининградской области в рамках планового двухстороннего учения Балтийского флота и 6-й общевойсковой армии Западного военного округа на Правдинском полигоне проведено масштабное учение с группировкой войск армейского корпуса БФ.

imageК маневрам привлекли две тысячи военнослужащих танковых, мотострелковых, артиллерийских подразделений, а также группы усиления из числа инженерных подразделений войск, РХБ защиты, морской авиации и подразделений радиоэлектронной борьбы.

По замыслу учения, мотострелковые и танковые подразделения, в сопровождении авиационных групп, после развертывания в боевые порядки, атаковали передний край обороны «противника», а затем вытеснили его на невыгодные, для дальнейших действий, позиции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО.

В ходе проведения учения под Калининградом активно применялись беспилотные летательные аппараты. Расчеты комплексов беспилотной авиации выполнили корректировку огня артиллерии, поиск командных пунктов и узлов связи, доразведку района дислокации резервов условного противника.

Большое внимание на этапе боевой стрельбы уделено тактическим приемам с привлечением танковых подразделений. «Танковой каруселью», этим необычным приемом, примененном на этом этапе учения были оперативно и с высокой точностью уничтожены огневые точки условного противника.

Артиллерийская группировка войск, огнем ствольной и реактивной артиллерии, в том числе дальнобойных систем залпового огня «Ураган» уничтожила крупные резервы условного противника. В общей сложности, в рамках учения мотострелки во взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями поразили 400 мишеней, имитирующих авиацию, бронетехнику и живую силу условного противника.

В масштабном учении приняли участие две тысячи военнослужащих, 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе 16 самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота.

После окончания учения на специально оборудованной площадке Правдинского полигона командир армейского корпуса генерал-майор Андрей Рузинский провел парад боевой техники и войск, задействованных в крупномасштабных маневрах.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments