В последние дни жители Калининградской области заняты сборами детей к школе. Дело это затратное, но нужное. По устоявшейся традиции работники автомобилестроительного завода «Автотор» получили выплаты по две тысячи рублей на каждого ребёнка на эти цели. Такая мера социальной поддержки зафиксирована в коллективном договоре между работодателем и трудовым коллективом. Причём не важно, обучаются дети в школе или первых курсах специального учебного заведения.

7cddd6eea5f6e1d4a87fd6fc6060e310

За тем, насколько пунктуально исполняются условия документа, следят в Калининградском региональном профессиональном союзе работников автомобилестроения «Автотор-Проф». В этом году получателями таких выплат станет почти тысяча работников, а общая сумма выплат превысит два миллиона рублей — намного больше, чем в прошлые годы.

«Забота о трудовом коллективе стоит во главе угла в социальной политике нашей компании. Это принципиальное решение руководства», — отметила вице-президент по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти компании «Автотор» Светлана Маслова. По её словам, работники предприятия могут рассчитывать на многие преференции: «Одно из важнейших направлений — поддержка семей работников. И пособие на подготовку к школе — это хорошее подспорье для семейного бюджета. У многих наших работников несколько детей, и выплачиваемая сумма оказывается весьма существенной», — пояснила Маслова.

К примеру, у слесаря механосборочных работ с участка отгрузки Константина Слышова детей трое, а потому и заботы утраиваются. Собрать каждого в школу — то ещё приключение. Ведь за лето дети обычно сильно подрастают, и то, что ещё вчера подходило, сегодня уже на два размера меньше. Не говоря о тетрадках, канцелярских принадлежностях, тематических пособиях и разных гаджетах. «Сегодня собрать детей в школу — это непросто. Спасибо «Автотору», что не оставляет наши нужды без внимания и помогает собирать детей к учебному году», — говорит он.

Заместитель начальника управления входного контроля Мария Жежилева признаёт, что помощь бюджету семьи со стороны компании очень актуальная мера. Деньги, разумеется, никогда не бывают лишними, да и на детях не экономят. А те всегда на шаг впереди и хотят чего-то нового. «Рада, что наш завод продолжает традицию выплачивать пособия детям ко Дню знаний», — отметила Жежилева.

32432212123435522

Стоит отметить, «Автотор» помогает своим работникам не только с Днём знаний. Автозавод осуществляет выплаты женщинам, вышедшим на работу после отпуска по уходу за ребёнком, а также при рождении третьего и последующего ребёнка. И это не говоря о множестве других гарантий, входящий в социальный пакет, который является одним из самых привлекательных на рынке. Сюда входят компенсация 83% стоимости обеда, доставка из отдалённых пунктов служебным транспортом, «подъёмные» при приёме на работу демобилизованных из вооруженных сил, выпускников базовых профессиональных лицеев и колледжей, молодых специалистов, а также выплаты к юбилейным датам и при выходе на пенсию, по случаю рождения детей и многое другое.

Отрадно, что в Калининградской области есть предприятие, не забывающее о том, что чем комфортнее работнику, тем лучше он работает. Даже в такие непростые времена, связанные со спадом производства из-за пандемии, «Автотор» подтвердил, что намерен исполнять все свои обязательства в рамках пакета социальных гарантий, предоставляемых работникам.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst