В Калининграде сегодня, 3 сентября 2020 года, подвели итоги конкурса «Безопасная Россия».

Акция прошла в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

imageВ онлайн-формате состоялся специальный выпуск «Безопасная Россия», на котором в течение полутора часов транслировались тематические блоки, связанные с героями Победы в Великой Отечественной войне и локальных войн, награждение победителей конкурса творческих работ и методических материалов «Безопасная Россия».

Особое место в трансляции отвели интервью с участниками, ветеранами и руководителями антитеррористической комиссии Калининградской области и регионального детского омбудсмена Ирины Ткаченко. В рамках мероприятия также прошла минута молчания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Съемка специального выпуска, велась из шести городов – Гусева, Черняховска, Янтарного, Балтийска, Зеленоградска и Калининграда. В записи приняло участие 700 человек, а к эфиру подключились тысячи учеников и учителей.

На конкурс «Безопасная Россия» поступило 475 заявок. Самыми активными оказались участники номинации «Рисунок», приславшие 270 работ, и «Сочинение» (103 текста). Впервые проводился конкурс среди педагогов. Представлено 38 методических разработок на тему борьбы с терроризмом. Также подготовлено 24 социальных видеоролика и 22 материалы в школьных СМИ, в том числе специализированные выпуски газет от гимназий №№40 и №32.

В числе подавших заявки учащиеся и педагогические работники школ, организаций дополнительного, профессионального образования, студенты высших учебных заведений. Количество участников 2020 года в 3 раза превышает показатель 2019 года.

3 сентября, по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Памятная дата связана с трагическими событиями, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате террористического акта погибли 333 человека, в основном, женщины и дети. В этом году все мероприятия в образовательных организациях приурочены к 16-летию этого теракта.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments