В Калининградской области завершился плановый полевой выход со связистами Балтийского флота.

imageМероприятие проводилось в несколько этапов, в ходе которых военнослужащие совершили марш в районы сосредоточения, выполнили нормативы по развертыванию, эксплуатации и перемещению аппаратных станций и комплексов.

В рамках практической части полевого выхода введены в эксплуатацию и испытаны в полевых условиях средства связи нового поколения на базе автоматизированной подвижной единицы комплекса 83Т19 «Акация». Возможности данного комплекса позволили организовать передачу данных и графических изображений между пунктами управления в единой локальной сети. Данная система обеспечивала оперативный обмен информацией для своевременного принятия решения командованием корпуса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Военные связисты отработали задачи по организации связи с использованием различных спутниковых каналов связи между абонентами в условиях активного применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы. Кроме того, отработаны задачи по организации охраны и обороны полевых пунктов и узлов связи. В рамках мероприятия организована работа по слаживанию воинского коллектива. Основные усилия руководства армейского корпуса направлены на обучение недавно прибывших военнослужащих навыкам работы на аппаратных.

Всего в полевом выходе принимали участие 500 человек, задействовано 100 единиц техники.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments