В Калининграде заместитель прокурора региона утвердил обвинительное заключение в отношении должностных лиц органов внутренних дел по факту превышения должностных полномочий, по вине которых в отделе внутренних дел скончался Иван Вшиков – он обварился кипятком от сорванной со стены батареи. По делу проходят бывшие сотрудники ОМВД по Московскому району Николай Плебух и Александр Иванов.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу обварившегося кипятком Ивана Вшикова

В ночь с 19 на 20 октября 2019 года в ОМВД России по Московскому району г. Калининграда сотрудниками ППС за совершение административного правонарушения доставлен Иван Вшиков и помещен в специальное помещение для содержания задержанных лиц. Находясь в указанном помещении, он отогнул защитную решетку радиатора отопления и сломал пластиковую трубу, подводящую к радиатору горячую воду. В результате этого помещение камеры стало интенсивно заполняться горячей водой и паром.

В свою очередь начальник дежурной смены и старший оперативный дежурный, понимая, что жизни задержанного угрожает опасность, превышая свои должностные полномочия, продолжили содержать его в указанной камере, в результате чего не менее 20 минут задержанный подвергался воздействию горячей воды и пара и получил несовместимые с жизнью ожоги свыше 90% тела, от которых умер спустя непродолжительное время в центральной городской клинической больнице.

Активное содействие следствию в расследовании уголовного дела и получении ряда доказательств осуществляла оперативно-разыскная часть собственной безопасности УМВД России по Калининградской области. Уголовное дело направлено суд города Калининграда для рассмотрения по существу, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst