В Калининграде члены комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам 9 сентября одобрили поправки в областной законопроект о представлении депутатами облдумы сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

imageС 1 июля 2020 года в связи с вступлением в силу указа президента Российской Федерации от 15 января 2020 года №13 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» вносятся изменения в законодательство, касающиеся представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера с использованием специального программного обеспечения «Справки БК».

Также вносятся изменения в форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденную указом президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года №460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации». Соответствующие изменения федерального законодательства учитываются в представленном проекте закона Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

В частности, депутат областной думы ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, обязан представить в комиссию сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по утвержденной указом президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года №460 форме справки. А именно: заполненной с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте президента Российской Федерации, ссылка на который также размещается на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Кроме того, проектом закона уточняется ряд положений действующей редакции закона. Так, в случае установления комиссией факта совершения депутатом действия (факта бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, председатель комиссии обязан передать информацию о совершении указанного действия (бездействии) и подтверждающие такой факт документы в правоприменительные органы в 3-дневный срок, а при необходимости — немедленно. При этом копия протокола заседания комиссии приобщается к личному делу депутата, в отношении которого рассмотрен вопрос урегулирования конфликта интересов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst