В Калининграде сегодня, 10 сентября 2020 года, такое пожелание «правильного настроения на работе» губернатор Калининградской области Антон Алиханов высказал в областной думе, где он выступил с ежегодным отчетом.

Оценивая деятельность глав администраций, Антон Алиханов отметил, что есть такие, кто видит возможности в предложениях правительства и старается воспользоваться ими для повышения благосостояния своих жителей.

imageВ числе интересных для муниципалитетов идей губернатор назвал региональную программу «Восток», которая продолжается в этом году для одиннадцати муниципалитетов центра и востока области.

«В качестве базового инструмента программы для развития предпринимательства планируем продолжить предоставление кредитов на сумму от 2 до 50 миллионов рублей сроком на семь или десять лет под один процент годовых на новые и действующие бизнес-проекты», – подчеркнул Антон Алиханов.

Кроме того, при финансовой поддержке области ежегодно реализуются муниципальные программы конкретных дел, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. Губернатор напомнил, что программа в большей степени должна быть направлена на решение вопросов водоснабжения в малых городах и поселках.

Также дополнительные возможности улучшить условия жизни в муниципалитетах предоставляются федеральным проектом «Чистая вода», который разработан в рамках национального проекта «Экология», и программой Минсельхоза России по комплексному развитию сельских территорий. В рамках госпрограммы в поселках можно поменять инфраструктуру, включая систему водоснабжения, построить или реконструировать необходимые жителям социальные объекты. В качестве примера Антон Алиханов привел Междуреченскую школу в Черняховском городском округе, которую в следующем году по этой программе реконструируют на 240 миллионов рублей. Там появятся новая столовая, спортзал, актовый зал, начальная школа, специализированные кабинеты.

В ходе общения с депутатами областной Думы, была затронута тема празднования 75-летия Калининградской области в следующем году.

«Будем создавать оргкомитет по празднованию юбилея, – рассказал губернатор – План мероприятий по всем сферам намечен, до конца года он будет утвержден. Соответственно финансовое обеспечение мероприятий тоже будет предусмотрено. У нас много идей, но считаю важным уделить особое внимание и поддержать ветеранов становления региона».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии